El Canal Interoceánico Atrato-Truandó (2018)
La cuenca del Pacífico mueve 2/3 del PIB mundial y contiene cerca de un 50% de la población del planeta. Esta cuenca es 3 veces más extensa que la del Atlántico, pero también es el nuevo escenario de la economía global. En este marco de ideas, el Eje Urabá – Chocó, es nuestra fórmula para acceder al Pacífico en el siglo XXI, y establecer una hidrovía sin esclusas para embarcaciones de 18.000 TEU con mayor capacidad que las del paso por el istmo, y por lo tanto más competitivo que el cana de Panamá y que el proyecto nicaragüense, en el marco de un corredor interoceánico que apenas se abre por las américas entre el Atlántico y Asia.