La reproducción humana en el marco de la educación para la salud reproductiva, una propuesta de aula para contribuir a la formación integral del educando (2012)
Se analiza el fracaso de la tarea que lleva a cabo la escuela y la familia para prevenir el embarazo adolescente en el Colegio República de China; reflejo de un problema de salud pública nacional, que limita el desarrollo individual y social de las madres y padres adolescentes e incrementa los círculos de pobreza y desempleo. La propuesta se centra en explorar una formación integral del educando desde el autocuidado y la salud reproductiva de la madre adolescente, en el marco del aprendizaje significativo de la Teoría Constructivista. / Abstract. The failure of the task carried out with school and families of Republica de China school to prevent pregnancy in teenagers is analized in this paper, as a reflection of a national public health problem, that restricts social and personal development of teenage parents, and increases unemployment and poverty. The proposal consists on explioring a comprehensive education for teachers from selfcare and reproductive health of teenage mothers.