El sistema general de seguridad social en salud (2001)
El Sistema General de Seguridad Social en Salud, creado por la misma Ley 100/ 93, reorganiza el sistema de prestación de los servicios de salud e impulsa una reestructuración de las fuentes de financiación que han de garantizar el cumplimiento de las metas y sostener tanto la ejecución de los diversos programas de salud como la prestación de los servicios.