Implementación de una herramienta para la evaluación de la usabilidad de ambientes vrtuales desarrollados en java3d (2009)
El diseño de entornos virtuales y aplicaciones de realidad virtual es una tarea difícil, por ello la evaluación de la usabilidad ha evolucionado iterativamente desde un primer tipo basado en la adaptación y mejora de las técnicas de evaluación 2D y otro sobre los métodos de evaluación de usabilidad par a la evaluación de todo tipo de inter faces, creando un tercer tipo de evaluación dirigida a entornos virtuales 3D. En el presente artículo se resume la investigación llevada a cabo para determinar las entradas de la herramienta a desarrollar: las técnicas, los recursos y la adaptación a Entorno Virtuales. Esta herramienta ayudará en los procesos de evaluación de Entorno Virtuales en laboratorios de usabilidad.