Reducción del efecto matriz en el análisis de residuos de plaguicidas mediante cromatografía de gases (2010)
Se estudiaron diferentes variables que influyen sobre el aumento en la respuesta cromatográfica inducida por las matrices de análisis en el análisis de residuos de plaguicidas y se plantearon dos alternativas para la reducción de este fenómeno: el empleo del inyector de temperatura programada y el empleo de agentes protectores. / Abstract. In this study were evaluated different variables that influence the matrix-induced chromatographic response enhancement in the analysis of pesticide residues and were proposed two alternatives for the reduction of this phenomenon: the use of programmed temperature vaporizer and use of protectant analytes.