La Ingeniería Agrícola: profesión básica en el desarrollo agroindustrial del país (1984)
Se presentan aspectos fundamentales de una carrera que ha logrado alcanzar posición destacada no solo dentro de las profesiones del sector agropecuario, sino de otras afines o similares en su plan curricular. Dentro de este contexto se presentan las características generales de la profesión, historia y desarrollo que ha tenido en el ámbito colombiano y latinoamericano, las normas que le han dado la estructuración jurídica y académica dentro de la Universidad Nacional. Igualmente se presenta una serie de trabajos de investigación realizados en los diferentes campos de acción de la Ingeniería Agrícola, por los profesionales adscritos al cuerpo docente del Departamento, como un aporte al desarrollo del sector primario de la economía nacional.