Modelo de buenas prácticas para la creación de contenidos educativos para t-learning (2017)
La aplicación de procesos, métodos y herramientas al momento de desarrollar software es algo clave para la calidad del producto final y en el caso de desarrollo de contenidos educativos para t-learning es una necesidad imperante definir y seleccionar los métodos y/o metodologías más apropiadas teniendo en cuenta las características de este tipo de contenidos. Esta tesis presenta el modelo “MADCE-TVD – Modelo Ágil de Desarrollo de Contenidos Educativos para Televisión Digital” este se fundamenta en las metodologías, valores y principios ágiles, su aplicación y adaptación, combinándolo con otras prácticas de ingeniería útiles para el desarrollo de contenidos educativos para t-learning, abarcando los aspectos técnicos, pedagógicos y de personalización que deben aplicarse al momento de construir contenidos educativos para este contexto