Novela modernista producida en el ambiente bogotano. dos nombres y dos tendencias: rivas groot y vargas vila (2008)
El texto compara la producción novelística de José María Rivas Groot y José María Vargas Vila a partir de su ubicación en la literatura finisecular y se centra en su particular concepción del arte y del papel del intelectual en relación con una posición ideológica determinada. Revisa las dos obras más conocidas de Rivas Groot y dos de las novelas de Vargas Vila que se ubican en un contexto modernista.