Controles fluviales del Rio Cauca en la región de La Mojana. (2006)
Se realiza un análisis de fotografías aéreas, imágenes de satélite y cartografía de diferentes años que permiten identificar procesos importantes de divagación, erosión y sedimentación de la zona estudiada. La variación con el tiempo de las formas del canal (islas y barras), la aparición de complejos de orillares, madreviejas (canales abandonados y sedimentados), canales abandonados, cambios de curso del canal principal, entre otros procesos muestran la gran dinámica fluvial del sistema.