Contribución al estudio de formas cuadráticas en estadística multivariada (1986)
En el estudio de formas cuadráticas hemos obtenido resultados para la matriz aleatoria. Los teoremas requieren que la matriz E sea no singular. Aquí estudiamos el caso E-singular y obtenemos condiciones similares al caso no singular. Además estudiamos las formas cuadráticas del tipo y HV con Hpxp simétrica. Tambien obtenemos la fórmula de covarianza entre matrices aleatorias introduciendo el producto de Kronecker antisimétrico.