Ideación suicida en niños con cáncer. segundo premio concurso nacional de escritos acofaen 1994 (1995)
Todo suicida es ambivalente y antes de morir desearía tener una mejor alternativa para seguir viviendo pero no lo consigue, se desespera, y opta por la muerte. (Beck, Aaron T).