Negociar lo no-negociable. una interpretación de la narratividad de la violencia (2004)
Usos retóricos de valores morales y éticos rodean nuestras nociones de violencia. Desde una perspectiva fenomenológico-existencial se enfocan las tensiones de carácter político y retórico que han de ser encontradas en las diferentes narrativas. Con ejemplos de la narratividad oficial y no oficial en Colombia y Dinamarca, la autora busca una comprensión de los tire-y-afloja existenciales con los que luchamos en nuestras vidas cotidianas, para vislumbrar las múltiples maneras en las que se experimenta la violencia y se pone en sentido narrativo, tomando en cuenta que este poner en sentido al mundo está sujeto a cambios constantes, y se encuentra intrínsecamente ligado a los contextos y experiencias de cada persona.