Estudio de las formas sociales microscópicas en la sociología contemporánea (1948)
Caracterízación de la sociología: La sociología es el estudio de ese tipo de acción caracterizada por estar dirigida hacia otros y de las formas que a través de esta acción se construyen. Consideraciones sobre la noción de átomo social. Tendencias actuales de la microsociología - La sociometría - Los problemas de la microsociología