Elicitación de una distribución a priori para el modelo logístico (2016)
Con el fin de contribuir al desarrollo de los métodos de elicitación, se desarrolló una metodología indirecta para elicitar los parámetros de la regresión logística, haciendo uso de los métodos disponibles para la distribución binomial. En el capítulo 2 se hace una recopilación de las consideraciones importantes al momento de realizar un proceso de elicitación, las heurísticas y sesgos que intervienen en dicho proceso y los desarrollos existentes en la elicitación del parámetros de la distribución binomial, en el capítulo 3 se exploran lo desarrollos que se han dado para la elicitación de la regresión logística, en el capítulo 4 se detalla el método propuesto para este trabajo de investigación y finalmente se da una aplicación de dicho método.