Sondeos electromagnéticos inductivos: teoría, método y aplicación (2001)
Se estudia la teoría electromagnética para encontrar la respuesta de un medio conductor homogéneo con una intrusi6n conductora bidimensional, para el caso de una fuente unidimensional (alambre largo) y una bobina receptora. Se desarrolló un programa para encontrar las características de las partes real e imaginaria de la señal que dan información acerca de parámetros como profundidad, dimensiones de la intrusión y contraste de conductividad. Se muestra además la teoría para la construcción de un modelo a escala en el que las medidas tomadas sean representativas de las tomadas en campo real.