Contribución de la cultura al crecimiento de la economía regional española (2010)
Este trabajo analiza la influencia que la cultura ha ejercido sobre la productividad y el nivel de desarrollo económico de las regiones españolas entre 1983 y 2001. Los resultados obtenidos en las estimaciones econométricas elaboradas permiten avalar la hipótesis de que el capital social ha influido positiva y significativamente en la productividad y el nivel de desarrollo económico. Se concluye que resulta aconsejable definir y poner en práctica políticas que favorezcan las redes sociales, sobre todo en las regiones más débiles, con el fin de facilitar un proceso de convergencia regional que haga factible un mayor grado de cohesión económica y social, entre las Comunidades Autónomas españolas.