El profesional de enfermería en las organizaciones no gubernamentales y en la prevención y control del sida (1992)
Los frecuentes cambios y eventos que se dan en todo el mundo son determinantes en las condiciones y estilos de vida de la población, para poder enfrentarse a ellos, es necesario que el profesional de enfermería se prepare, comprenda el presente y se anticipe al futuro. La historia nos ha demostrado que las diferentes formas de organización de la especie humana, los avances en el conocimiento, la ciencia y la tecnología le han permitido al ser humano abordar de múltiples maneras las situaciones políticas, económicas y sociales, prueba de ello, es el surgimiento de los organismos no gubernamentales (ONGS).