Retratos de mujer: imágenes en la prensa caleña a comienzos del siglo XX (2016)
El artículo examina un conjunto de fotografías de mujeres de la élite caleña, que circularon quincenalmente en el periódico El Correo del Valle, entre 1907 y 1908, bajo el título de “Belleza colombiana”. El análisis de la serie fotográfica y de algunos productos literarios del periódico, evidencia los procesos de significación de la imagen, en los que las representaciones de la mujer y de la belleza permiten suscribir preguntas en torno a la inclusión, a la participación en la esfera pública y a la escenificación en la prensa, de una élite burguesa de la ciudad.