Orlando fals borda (2008)
Orlando Fals Borda (Barranquilla 1925-Bogotá 2008) es considerado el sociólogo colombiano de mayor reconocimiento en América Latina y otros continentes. Educador, investigador, escritor y político socialista, dejó una prolija obra y ejerció influencia tanto en la universidad como en las organizaciones populares, a cuya educación y movilización dedicó esfuerzos notables.