La sílaba del rromanés bolochók de cúcuta, colombia (2012)
El tema central de este artículo es la sílaba del rromanés bolochók de la ciudad de Cúcuta (Colombia). Tras una breve introducción se determinan los tipos y la estructura silábica de la lengua, con lo cual se da cuenta de algunas características intrasilábicas, como la complejidad en posición de inicio, de núcleo y de coda, y se señalan las posibles combinaciones de segmentos en cada uno de los casos señalados. Después se plantea el cumplimiento para el rromanés de la escala de sonoridad propuesta por Blevins. El artículo concluye presentando los contextos de realización de cada uno de los fonemas del rromanés bolochók de Cúcuta en relación con su estructura silábica.