Estudios sobre los ostrácodos de agua dulce en colombia. vi-iv. estudio taxonómico del grupo "strandesia psittacea psittacea (sars,1901)" (1990)
En el presente estudio se describen rasgos taxonómicos de cuatro especies colombianas del género Strandesia Stuhlmann, 1888. Las cuatro formas se incluyen en un solo grupo por compartir determinadas características morfológicas. De especial interés es el desarrollo acentuado de la zona marginal secundaria en la valva derecha con anchas zonas de fusión. Tres de las cuatro formas son nuevas para la ciencia.