Análisis metodológico de cuencas urbanas. (2002)
El acelerado desarrollo urbano en Envigado (municipio de Antioquia al norooccidente de Colombia), durante las últimas dos décadas ha ocacionado cambios en la red de drenaje natural de las microcuencas periurbanas de las quebradas La Ahuyamera y Las Brujas, los cuales han inducido alteraciones en los proceso morfodinámicos. Se propone una metodología para el análisis de los procesos naturales y antrópicos en cuencas altamente antropizadas que permita la posibilidad de prevenir los efectos de los procesos urbanísticos o de otras intervenciones humanas mal planificadas.