Familia y vejez: realidad y perspectivas en Colombia (1994)
Este libro es el resultado de una investigación para examinar la magnitud del cambio demográfico colombiano y sus implicaciones para la política social y para el sistema de seguridad social del país. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Aspectos estadísticos y demográficos de la vejez en Colombia; Capítulo 2 - Políticas sociales para la vejez; Capítulo 3 - Estructura familiar, tipología y dinámica; Capítulo 4 - Políticas de internalización en Colombia; Capítulo 5 - Socialización y vejez; Capítulo 6 - Actitudes sociales, económicas y culturales ante el envejecimiento; Capítulo 7 - Tratamiento sociocultural a los viejos en Colombia; Capítulo 8 - Relación sociedad, cultura y vejez; Capítulo 9 - Reflexiones y sugerencias; Anexos.