El campo de la medicina y el de la psicología (1958)
Uno de los problemas que requieren una rápida aclaración es el de la delimitación del campo de la psicología y el de la medicina -la psiquiatría como una rama especializada de esta pues aunque aun no son numerosos los conflictos que se presentan entre estas dos disciplinas en nuestro medio, por el escaso desarrollo de la psicología en el país, va a ser un semillero de conflictos cuando esta se perfile definitivamente como profesión. Por tal razón nuestro estudio se limita específicamente a la psicología clínica, que es la que ofrece mayores puntos de contacto con la medicina.