Aspectos socioculturales de la llegada del rock and roll a Recife (Brasil) en los años cincuenta (2018)
La llegada del rock and roll a Recife (Brasil) está enmarcadoen un contexto donde se destaca la gran presencia del cine queabrió las puertas al nuevo género musical y sirvió de métodoefectivo para su divulgación en los clubes de la ciudad. Tambiénsirvió de banda sonora a las amplias discusiones en los periódicossobre este estilo musical y su relación con el comportamientode una juventud que consideraban ‘desvíada’. Este trabajointenta caracterizar los aspectos socioculturales de este procesomediante entrevistas semi-estructuradas y una investigacióndocumental en tres periódicos locales de gran circulación d