Coeficientes de potencia en molinos savonius (1985)
La mayoría de los trabajos en los Molinos de Viento tipo savonius se han realizado experimentalmente por la dificultad de encontrar una expresión teórica que relacione la máxima eficiencia con las características del modelo. Todos los trabajos tienden a encontrar una forma de los rotores que mejoren su eficiencia o coeficiente de potencia. Como consecuencia de la aparición de un artículo en la revista ETA (6) en la cual los autores obtienen un Cpmax = 0,42, se hace un resumen de los Cpmax encontrados internacionalmente, de las características de dichos rotores y algunas observaciones pertinentes.