Dimensiones territoriales de la guerra y la paz (2002)
Este libro tiene como propósito contribuir a la comprensión, al debate y a la búsqueda de alternativas para la superación del conflicto colombiano. El texto centra su atención en el análisis de los procesos y dinámicas territoriales del conflicto. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Grandes problemas socioterritoriales de Colombia; Capítulo 2 - Conflicto colombiano: ¿la amenaza regional?; Capítulo 3 - El conflicto armado colombiano y su expresión territorial: presencia de los actores; Capítulo 4 - Conflicto y desigualdades socioespaciales; Capítulo 5 - Características físicas del territorio y procesos de guerra y paz en la región andina; Capítulo 6 - Guerra y paz en el Caribe Colombiano; Capítulo 7 - Conflicto armado y procesos de Paz en el suroriente colombiano y sus fronteras; Capítulo 8 - Procesos de guerra y Paz en el litoral pacífico; Anexo.