Pierre Simon Laplace (2003)
En este trabajo presentamos una visión general de la vida y obra científica de Pierre Simon Laplace. Inicialmente mostramos el marco histórico en el cual se desenvuelve su trabajo y posteriormente explicamos los problemas más importantes a los cuales se dedico Laplace en sus dos trabajos más relevantes: La Mecánica Celeste y la Teoría Analítica de Probabilidades./Abstract: In this paper we present an overview of the life and scientific work of Pierre Simon Laplace. Initially we show the historical context in which it carries out its work and then explain the major problems which Laplace dedicate their two most important: The Celestial Mechanics and Probability Theory Analytical.