Estudios taxonómicos, ontogenéticos, ecológicos y etológicos sobre los ostrácodos de agua dulce en colombia - vi. estudio taxonómico del género strandesia stuhlmann 1888 (ostrácoda, podocopida, cyprididae) parte ii. el grupo "strandesia variabilis roessl (1986)
En el presente estudio se  describen dos nuevas especies colombianas del género Strandesia Stuhlmann, 1888, que se incluyen por similitudes morfológicas con Strandesia variabilis Roessler, 1986  y Strandesia centrura Klie, 1940 en un grupo taxonómico que se denominará  según la primera especie, descrito en el estudio anterior (Roessler, 1986).