Producción y caracterización de la perovskita ndba2sbo6 como sustrato para una película superconductora de yba2cu3o(7-δ) (2002)
Las propiedades de las películas superconductores de alta temperatura crítica son dependientes de parámetros cristalográficos y de la estabilidad química entre sustrato y película. Por lo tanto, con el fin de producir una perovskita cúbica compleja policristalina de NdBa2SbO6, en forma de pastilla, por medio de la técnica de reacción de estado sólido. Este material no conductor fue mezclado con el policristal superconductor YBa2CuO(7-δ) en proporciones volumétricas. Se encontró un buen acoplamiento de los parámetros de red a través de la técnica experimental de difracción de rayos X. La influencia de los porcentajes de volumen del NdBa2SbO6 sobre las propiedades superconductoras del YBa2CuO(7-δ) fue estudiada a través de las medidas de magnetización dc. Los resultados obtenidos muestran que el material NdBa2SbO6 es un excelente candidato a sustrato para crecer películas superconductoras de YBa2CuO(7-δ).