Empleo temprano en la nueva sociedad (2011)
Dado que las causas estructurales del desempleo se relacionan con una una nueva sociedad en la que el avance tecnológico ha modificado la estructura del empleo, urgen medidas de flexibilización laboral y de apoyo para educar más a los jóvenes, enfrentando su bajo nivel educativo y la discontinuidad entre la educación secundaria y la educación superior, en el caso de Colombia, puesto que la ocupación laboral también dependerá cada vez más de la productividad del trabajo.