Tendencias en la síntesis de alcohol polivinílico de alto peso molecular (1998)
En el presente artículo se comentan los resultados de algunas publicaciones realizadas acerca de la producción de alcohol polivinílico, PVOH, de alto peso molecular. Los estudios sobre la producción de un polímero de estas características toman dos vertientes principales. La primera consiste en la polimerización del acetato de vinilo, VAM, a temperaturas bajas, donde las reacciones de transferencia de actividad de cadena a polímero se vean reducidas, y la segunda la producción de PVOH por la hidrólisis de polivinil ésteres, obtenidos por polimerización de monémeros diferentes del VAM.