Aculturación y diferencias generacionales en las creencias irracionales sobre el papel femenino tradicional en madres e hijas ecuatorianas residentes en ecuador y en estados unidos/ acculturation and generational differences in the irrational beliefs... (2013)
La edad cronológica, variable central en la definición de diferencias generacionales en las representaciones del papel del género femenino, se ha cuestionado como resultado de la desaparición de dichas diferencias en función de la experiencia bicultural migratoria, que es compartida por madres e hijas colombianas en los Estados Unidos. Este estudio explora el nivel de generalización de este proceso de cambio a otras poblaciones hispanas, con muestras ecuatorianas residentes en Ecuador y otras en Estados Unidos. Los resultados de comparaciones post-hoc confirmaron los hallazgos previos en mujeres colombianas, en el sentido de que las diferencias entre madres e hijas parecen desaparecer en ecuatorianas residentes en los Estados Unidos, pero no en las residentes en Ecuador.