Membracidae peruanae (1958)
La separación por especies de las pequeñas formas del género Membracis, se puede verificar únicamente según el dibujo del apéndice pronotal. Porque todos los demás caracteres usados por autores son inconstantes y solamente podrían ser usados como caracteres después de varios días de vida del adulto y si se cuenta con las influencias ambientales.  Los insectos coleccionados, sin ser minuciosamente limpiados y sin conocer su edad, no deben usarse para fijar ciertos caracteres como sistemáticos. Así, casi todas las formas del género Enchenopa pueden alimentarse de distintas especies de Vismia o de Eupatorium.  La primera planta, Vismia, esta cubierta por secreciones granulosas de color rojizo.