Palinología (1986)
La genre Crenea, d'apl'es GRAHAM et al., serait un genre constitue de 3 especes, restreint aux rivages, iles, bords de riviere du Nord de l'Amerique du Sud et de Darien (Panama) (GRAHAM et al., 1985).Ces trois especes seraient C. 'maritima Aublet, C. surinamensis (L. f.) Koehne et C. patentinerois (Koehne) Standley, mais pour A. LOURTEIG C. maritima et C. surinemensis seraient synonymes.synonymes.