Implementación bajo incertidumbre de mercado del algoritmo de optimización lerchs-grossmann en depósitos de carbón (2013)
En el presente trabajo se muestra una metodología para la implementación del algoritmo de optimización de Lerchs – Grossmann en un depósito de carbón bajo incertidumbre del precio en el mercado. La metodología consiste en realizar diferentes simulaciones con el algoritmo de optimización de Lerchs – Grossmann, variando el precio del mineral en cada una de estas simulaciones, escogiendo los precios necesarios para realizar las simulaciones en el ciclo económico anterior al actual. Se realizó un análisis económico para cada una de las simulaciones con el objetivo de encontrar las reservas explotables y el valor presente neto (VPN).