Detección de antígenos de la larva de taenia solium mediante la técnica de elisa (1993)
Se describe la optimización de las variables en un ELISA sandwich asimétrico para la detección de antígenos circulantes de larva de Taenia solium empleado como estándar líquido intraquístico obtenido del parásito y como suero itunune anticisticerco absorbido con líquido cefalorraquídeo (LCR) normal lo que permite detectar 50 ng/ mi de antígeno. Se utilizaron muestras de LCR liofilizadas; bajo estas condiciones de almacenamiento la especificidad obtenida fue del 63% al analizar 24 LCR negativos para neurocisticercosis por tromografía computarizada cerebral, y 15 LCR de pacientes que mostraban calcificaciones. El coeficiente de variación interensayo está dentro de los límites aceptados para el ELISA.