Género y movimientos sociales en América Latina (1989)
Se trata de analizar cómo han sido considerados los movimientos de mujeres en algunos estudios recientes sobre los movimientos sociales contemporáneos en América Latina y en qué punto está la historiografía sobre ellos. También plantear su análisis desde el significado de los géneros.