Análisis de estabilidad de llamas de gas de síntesis en condiciones de oxicombustión (2016)
En este trabajo se realizó un análisis de estabilidad de la oxicombustión de gas de síntesis, el cual fue realizado comparando la cinética del proceso de oxicombustión con el proceso tradicional. Para esto se usó el tiempo de retardo a la ignición y el modelo de combustión premezclada de llama laminar plana. En las simulaciones se usó un mecanismo cinético extendido que permitió ver el comportamiento de las especies relevantes en la oxidación de gas de síntesis, bajo el efecto de la relación H2/CO, el factor de equivalencia y el contenido de dióxido de carbono en la atmósfera oxidante. Además se planteó un algoritmo para encontrar los límites de extinción de las llamas de oxicombustión que permitió encontrar que los límites de estabilidad se reducen al incrementar el contenido de dióxido de carbono en la atmósfera oxidante.