Relación entre ciencias y humanidades en la ensenanza superior (1962)
La Conferencia de Estambul había dado al tema del diálogo el enunciado siguiente, al recomendar su estudio para la próxima Conferencia general: "... la manera de desarrollar entre todos los estudiantes, el respeto de los valores humanos y la noción de solidaridad entre los hombres, y en particular, de inculcar a los estudiantes de Ciencias la afición por las humanidades y ciertos conocimientos en este campo, y a los que se consagran a las humanidades un cierto conocimiento de los problemas, de los métodos de la ciencia".