Calor de respiración de frutas y vegetales (2001)
El enfriamiento y la refrigeración de frutas y vegetales recién cosechados se complica debido a la generación de calor de estos materiales originada en su actividad respiratoria. El artículo que se presenta ilustra dos sistemas de cálculo para estimar el calor de respiración con propósitos de diseño de sistemas de almacenamiento refrigerado y reúne abundante información experimental sobre este tema, tomada de diversas fuentes bibliográficas, incluyendo datos sobre especies tropicales (Texto tomado de la fuente)