Acerca de la genealogía editorial de la revista Mito (2016)
A través de la comparación de la revista Mito con otras revistas literarias, como la argentina Sur, la francesa Les Temps Modernes y la Revista mexicana de literatura, es posible trazar un sistema de relaciones y confrontaciones ideológicas, literarias y editoriales, presentes en los pensamientos de escritores como Jorge Luis Borges, Jean-Paul Sartre y Octavio Paz, entre otros. Esto con el fin de analizar el perfil complejo del intelectual latinoamericano, representado por Jorge Gaitán Durán, y de sus principales características, presentes en la línea editorial de la revista colombiana.