Experiencia con la fístula arteriovenosa interna para hemodiálisis periódica (1971)
Dos y medio años después de experiencia con 600 diálisis en 8 pacientes han demostrado que el uso de fístula anteriovenosa descrita por brescia es en el momento el mejor método para el acceso repetido a los vasos sanquíneos durante el tratamiento de la hemodiálisis periódica suprimiendo algunos de los inconvenientes a la cánula externa de teflón y sylastic, trombosis, embolismo pulmonar y septicemia son complicaciones previsibles en si mayor parte y debidas a fallas, mal manejo y omiciones de asepsia elemental durante las punciones.