La recuperación de la memoria histórica de los kankuamo: un llamado de los antiguos. Siglos XX-XVIII (2003)
Esta investigación se centra en los procesos de «re-etnización» (como los han llamado algunos antropólogos) recientes y de gran importancia dentro del contexto sociopolítico de las sociedades indígenas hoy. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Atánquez: el final comienzo; Capítulo 2 - Atánquez: la frontera entre el Valle y la Sierra; Capítulo 3 - Atánquez: la Sierra; Anexos.