Oxidación en vapor de agua del acero inoxidable aisi 317 a 700 y 750ºc (2013)
Se realizó la oxidación del acero inoxidable austenítico AISI SAE 317, a temperaturas de 700 y 750ºC, en un ambiente con 100% vapor de agua, para evaluar su comportamiento a la corrosión. Se realizaron curvas de ganancia de masa y las películas de óxidos se analizaron por medio de Microscopia Electrónica de Barrido (SEM) y difracción de rayos X (DRX), para observar cómo se forman las capas de óxidos y discutir el posible mecanismo de oxidación en vapor de agua. Se encontró que el mecanismo de ataque a 750ºC es similar a 700ºC. La velocidad de oxidación es mayor a 750ºC, ya que la difusión de los elementos de aleación y las reacciones de oxidación son más rápidas.