Camino hacia nuevas ciudadanías (2002)
Camino hacia nuevas ciudadanías es el resultado de un trabajo conjunto del Departamento Administrativo de Bienestar Social -DABS— y el Instituto Pensar de la Pontificia Universidad Javeriana en el cual —bajo la convicción de que las alianzas entre el sector público y la academia son cruciales para ampliar nuestra comprensión de la realidad en que vivimos— invitamos a reconocidos estudiosos e investigadores en asuntos sociales v políticos para que compartieran con formadores y formadoras del DABS sus planteamientos en torno a la construcción de nuevas ciudadanías. Este libro recoge el primer ciclo de conferencias en donde María Emma Wills, José Bernardo loro, Angela María Estrada, Nelson Ortiz, Ana Rico de Alonso, Guillermo Hoyos, Luis Jorge Garay, Libardo Sarmiento, Carlos Gaviria, Luis Fernando Orduz y Antanas Mockus nos mostraron un panorama amplio de lo que significa movernos hacia una concepción constitutiva de ciudadanía que nos lleve a un verdadero reconocimiento social de todas y cada una de las personas que habitan nuestro territorio y a una igualdad de participación que supone una redistribución económica, de tal suerte ésta, nuestra Bogotá, sea una muestra fehaciente de una sociedad democrática.