Física. Complementos al estudio de la anergia radiante (1915)
Generalidades. Del conjunto de los fenómenos observados, y de las propiedades de las radiaciones, resulta que existen sistemas dotados de energía, capaces de producir la propagación o la transmisión de esta energía a distancia; y que los medios que absorben dicha energía sin el intermediario aparente de un medio material perceptible; dan nacimiento a fenómenos físicos de varias clases: calóricos, luminosos, químicos, etc....(Texto tomado de la fuente)