Estudio comparativo de dos técnicas para el dianóstico de la enfermedad de chagas (1965)
Se examinaron 186 sueros de la región de Pizarreal para infección chagásica por medio de las pruebas de anticuerpos fluorescentes y fijación del complemento del 50% de hemólisis. El análisis estadístico de los resultados demostró que las dos técnicas no son equivalentes y por tanto, la de anticuerpos fluorescentes no es recomendable, por estar demostrado que la fijación del complemento del 50% de hemólisis tiene una sensibilidad del 97.2% y una especificidad de caso del 99%.