La importancia de los grabados en la cultura neogranadina (1965)
En la introducción de este trabajo, realizado únicamente sobremodelos de pinturas, quiero advertir que no ha sido mi propósito,al intentar esta investigación, poner en evidencia la falta de originalidad, aún de los pintores más talentudos, al tratar de la invención de la composición. Realizar este trabajo con el fin exclusivo de desacreditar la capacidad creadora de estos 0 aquellos artistas no serviría para otra cosa sino para desautorizar al historiador 0 al critico de arte.