Cuantificación de diazótrofos en la rizósfera del olivo (Olea europaea L.) cultivado en Boyacá, Colombia (2016)
La investigación desarrollada tuvo como objeto cuantificar y determinar la actividad de las unidades formadoras de colonias de microorganismos fijadores de nitrógeno asociados a la rizósfera de árboles de olivo, plantados en el municipio de Sutamarchán, finca las Acacias de la provincia del Alto Ricaurte. Se utilizó un diseño en bloques con submuestras, teniendo como tratamientos la poda y el crecimiento libre; se usaron seis unidades experimentales (árboles) tres por tratamiento, los árboles eran jóvenes (